Картопляники — вкусное украинское блюдо, которым можно накормить и семью, и знакомых, которые рядом с вами в укрытии. Попробуйте: Картофель на шампурах к шашлыкам. Обычно картопляники представляют собой круглые приплюснутые котлетки из картофельного пюре. Также есть множество рецептов картопляников с начинкой — мясом, грибами, шкварками, рубленым яйцом или зеленью.
Картопляники от akosakovskaya
Если у вас осталось картофельное пюре со вчера - не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкуснейшее традиционное украинское блюдо - картопляники. Если пюре у вас нет - то сварите его. Рецептом объедения поделился украинский кулинар Алексей Крючков в Instagram.
Из теста сформовать круглые или продолговатые картофельники и жарить на сильно разогретом масле. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Домашняя Простой 18 50 ir71 25 января , Вторые блюда Другие основные блюда. Ингредиенты 1.
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.