Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете!
Картофельная бабка
Сперва промойте картофель, очистите от кожуры, используя нож или овощечистку. Натрите клубни на крупной тёрке. Когда картошка выделит сок - отожмите его. Это необходимо делать, чтобы блюдо лучше и быстрее пропекалось. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом. В глубокой миске смешайте натёртый картофель, измельчённый лук, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже.
Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны. Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем. Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка.