Какое мясо для шашлыка лучше всего выбрать? Какую часть свинины взять на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части — корейка, мясо со спинной части туши она нежирная и всегда вкусная.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы было сочно и вкусно
Шашлык — не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым — выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале.
В самый разгар сезона барбекю и шашлыков "РБ" в рамках рубрики "Советы потребителям" решил уделить внимание свинине pork. Начну с того, что лично мне неоднократно приходилось слышать от "наших" иммигрантов жалобы на сухость, жёсткость и безвкусие американской свинины. Многие вспоминают Советский Союз и вкуснейшие свиные шашлыки из х годов. Подобные рассуждения, естественно, не имеют ничего общего с реальностью.
Эта статья будет полезна любителям свинины. Разберёмся вместе, какая часть свинины лучше для шашлыка. И как выбирать при покупке.