Как правило, соленая рыба является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Особенно праздничным он будет выглядеть, если на столе будет присутствовать соленая кета. К сожалению, очень часто, приобретенная в торговой точке соленая рыба не отвечает требуемым вкусовым характеристикам. Да и стоит такая рыба немалые деньги.
Как засолить кету в домашних условиях: простые рецепты, особенности приготовления
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Засолка кеты в домашних условиях — очень простой процесс. Все мы любим соленую красную рыбку, особенно на бутерброде с маслом или с картошечкой. Нам понадобится свежая не замороженная розовая тушка. Купить такую, пожалуй, самый ответственный шаг в приготовлении данного блюда, так как обычно это замороженные ломтики. Нельзя покупать рыбу с темными плавниками или с неравномерным окрасом.
- Еще статьи
- Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, - уместна и на праздничном столе, и в будни. Такую рыбку очень хорошо подавать в качестве закуски, использовать для бутербродов и канапе.
- Свежая рыба содержит массу полезных компонентов. Используется для приготовления вкуснейших блюд.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Соленая кета - украшение стола
- Засолка кеты Автор: Татьяна Афанасьева.
- Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — рыбная закуска, которую я включаю в меню на праздники и на Новый год, да и когда хочется полакомиться сочной рыбкой. Делюсь с вами рецептом приготовления слабосолёной форели, сёмги, горбуши и кеты — любая красная рыба получится божественно вкусной.
- Как засолить кету в домашних условиях? Рассмотрим секреты засолки красной рыбы - кеты.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Купленный продукт значительно дороже свежемороженого или свежего, а по вкусу может не совсем подходить индивидуальным требованиям гурманов, быть слишком соленым или наоборот, недосоленным.