Каравай на Руси всегда считался не обычным хлебобулочным изделием, а культовым, таящим в себе некое смысловое значение блюдом. По этой причине пекли его только по особым случаям и украшали самыми разными деталями.
Как испечь и украсить свадебный каравай: лучшие рецепты
Печет караваи Нина Антоновна более 25 лет. Говорит, началось все с нескольких заказов на свадьбы. Потом желающих стало так много, что хлебозавод добавил изделие в ассортимент. Теперь пекут от небольшого каравая на семейное торжество до огромного и многоярусного на Дожинки.
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свадебный каравай и украшение 7. Приготовил : Марина Щербакова.