Если вы решили приготовить настоящий шашлык из баранины, первое на что нужно обратить внимание - возраст барана. Определить очень просто, посмотрите на волокна мяса, чем они тоньше, тем моложе. Куски нарезайте не очень крупные, ориентируйтесь на правило - любой шашлык на углях должен провести не более 15 минут. В противном случае мясо высохнет и не получится сочным.
Шашлык из баранины
Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным халал-блюдом. И вообще слово шашлык — первая ассоциация с Кавказом. В правильном шашлыке из баранины ничего лишнего — только охлажденное молодое мясо, много репчатого лука и соль. И запомните: никаких специй!
Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает. Мы рассмотрим все подробно, и узнаем, как же вообще готовит шашлык из баранины, и сколько времени на это потребуется.
Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, что бы мясо было мягким. Здравствуйте, дорогие друзья! В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт