Уверен, что одной из первых ассоциаций будет шальная компания матросов, родом так, примерно, го века. И неважно, пиратское это судно или корабль честных торговцев — грог был любимым напитком любого мореплавателя той эпохи.
Яблочный грог
Время согреться! Традиционно зимний напиток соперничает с другими горячими хитами холодных осенних вечеров и рождественских ярмарок — пуншем и грогом — вплоть до путаницы. Разбираемся, чем же они различаются, а также сохраняем рецепты, которые подойдут для промозглых вечеров в любое время года.
Чем глинтвейн отличается от пунша и грога
В холодную погоду ничто не согреет и не поднимет настроение лучше чашки горячего грога. Точнее, напитков, которые мы привыкли так называть. Однако, с происхождением и рецептурой этого горячего коктейля — а именно в эту категорию он попадает — не все так просто. Или наоборот, все слишком просто. Итак, грог.
Грог: 3 лучших рецепта согревающего напитка
Грог - согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог - предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно. Старинный рецепт грога - это напиток британских моряков - попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар. Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.