Лето закончилось, а вместе с ним и сезон свежих овощей и фруктов. Сохранить их на зиму можно путем консервации, глубокой заморозки или сушки.
Как и в чем правильно замораживать овощи, ягоды и фрукты
Сезонность овощей и фруктов — аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор. Крупные торговые сети заставляют нас меньше думать о качестве продуктов и больше — о широком выборе и максимальном удобстве приобретения: в любое время года, любой день недели и любое время суток. Регулярно мы едим красивые овощи и фрукты из супермаркета, поддаваясь иллюзии здорового образа жизни.
Осень в самом разгаре, наступил октябрь, принеся с собой пасмурную погоду и дожди. Становится все холоднее, и не за горами первые заморозки. Не зря в древнерусском календаре октябрь назывался «зазимник», «позимник» — зима уже на пороге. Самое время сделать последний рывок перед морозами и зарядиться витаминами по полной.
Как использовать замороженные овощи и фрукты
Здесь особых ограничений нет. Все зависит только от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Любите хрустящие овощные салаты и яркие первые блюда с нежной зажаркой? Тогда обязательно положите в морозилку болгарский перец, огурцы и помидоры. Не отказывайтесь и от зелени. Заморозкасвежей кинзы никак не влияет на ее уникальный аромат и легко узнаваемый вкус.