Всем привет! С тех пор как я купил афганский казан, мои кулинарные эксперименты не останавливаются. Сегодня я собираюсь приготовить чашушули — одно из самых вкусных грузинских блюд.
Что приготовить в узбекском или афганском казане: 10 лучших блюд
Промойте мясо, дайте ему обсохнуть, используя бумажное полотенце, и порежьте на порционные куски. Влейте в казан масло и доведите до жара. Затем выложите мясные кусочки, и обжаривайте до образования румяной корки со всех сторон.
Сегодня так захотелось лёгкого блюда в приготовлении,когда положил все в казан,горшок,кастрюлю и забыл на какое-то время.. Это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Поверьте, это лакомство, приготовленное в казане на костре получается очень сытным и вкусным, а сочетание специй не оставят никого равнодушными. Спешу поделиться с вами моим вариантом приготовления. Приятного просмотра!
Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова — казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов в казане. Плов бывает самый разный, но по-моему один из самых вкусных с курицей, конечно же домашней. Специи для плова лучше всего купить на развес у торговцев из Средней Азии, это будет самая правильная и ароматная смесь, содержащая в обязательном порядке зиру, или кумин, сушеный барбарис, шафран и неострый красный молотый перец. Я всегда делаю к плову маринованный лук, это очень просто.