Сейчас мы приготовим рис с курицей в мультиварке. Для приготовления нам потребуется грамм курицы. Можно взять мясо с бедрышек, можно взять любое мясо, в том числе и грудку.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь.
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке. Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Открытки на крещение ребенка своими руками - Крещение Христа. История крещения Господнего. Богоявлен
- Сделать пристрой к дому фото - Фото веранды к дому: примеры на фотографии
- Как приготовить самое вкусное варенье - Яблочное варенье русские традиции / Простые рецепты
- Самодельный станок для ремонта - Самодельные станки и приспособления для домашней мастерской - обзор