Французский суп Сен-Жермен - вкусное, питательное и одновременно изысканное первое блюдо. Этот суп обычно готовят на мясном бульоне с добавлением к гороху овощей и жареного бекона, а также трав, которые придают блюду легкий аромат. О том, как готовить французский суп из гороха, читайте в материале от РБК-Украина проект Styler со ссылкой на кулинарный сайт Shuba.
Гороховый суп в казане
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Готовила впервые, собрала почти все советы
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой. Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Гороховый суп с копченостями
Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты хотя в магазины хожу со с Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп.