Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры. Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам.
Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока. Аджика абх. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и — с некоторыми вариациями — в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне. Собственно говоря, слово «аджика» по-абхазски значит просто «соль», а тот соус-паста, который именуют аджикой другие народы, абхазы называют «апырпыл-джика» «перечная соль» или «аджиктцатца» «соль, перетёртая с чем-либо». Исконное название полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.
- Осторожно – острый перец для аджики!
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой.
- Рецепт очень вкусной аджики на зиму. Острая аджика в домашних условиях.
- Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
Похожие статьи
- Видео рецепты приготовления баклажанов - Блюда из баклажанов, рецепты с фото на m
- Как приготовить самое вкусное варенье - Яблочное варенье русские традиции / Простые рецепты
- Что приготовить к чаю быстро и просто рецепт
- Ежики в сметанном томатном соусе в мультиварке - Диетические рецепты блюд из яиц: как приготовить