Есть прекрасный простой рецепт к вашему столу, который придаст весенней свежести и понравится абсолютно всем. Это салат Цезарь с курицей, обжаренными полосками бекона, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри. Элементарно, быстро и беспроигрышно аппетитно. Секретом нашего рецепта является куриное филе, которое мы обжариваем целым куском до румяной корочки, чтобы сохранить сочную структуру.
Салат Цезарь — рецепт с фото и видео
Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини Caesar Cardini , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Главная страница » Салаты » Салат Цезарь. Салат Цезарь — это очень популярный салат. Он очень вкусный и легкий, подается к столу сразу после приготовления, чаще всего к блюдам из курицы. За долгие годы существования появилось много различных вариантов этого салата.