Японская кухня во многом напоминает китайскую и корейскую. Основу ее составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения. В пищу употребляется только белый хлеб.
Закуска “битые” огурцы: рецепт классический
Салат «Шемахинский» — фирменный рецепт ресторана «Ширван». Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло — так блюдо станет более ароматным и вкусным. Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10—15 минут.
Салат-гарнир из огурцов
Новый год — это время чудес и волшебства, а также время вкусных угощений. Новогодние салаты — неотъемлемая часть праздничного стола. Они должны быть красивыми, вкусными и разнообразными.
- Стоит прочитать
- Источник: Pxhere. Китайская кухня так же необъятна, как и сам Китай, велика, как его знаменитая стена, а еще и очень древняя: старейшая поваренная книга, дошедшая до наших дней, была написана более 20 веков назад!
- В этом разделе книги, в отличие от предыдущего, мы хотели бы в большей степени обратить внимание на рецептурную часть советской кухни, на те блюда, которые знакомы многим из нас по детским и юношеским годам. Для каждого они — очень личное и теплое воспоминание: все то, чем кормили нас бабушки и мамы.
- Арина Липатникова. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала , как часто они едят овощи и какие лайфхаки помогли им озеленить свое питание.
Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, — но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно.