Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток.
14 способов, которые избавят холодильник от неприятных запахов
Для тех, кто желает попробовать испечь черный хлеб в домашних условиях, идеально подойдет вариант с луком и тмином. Этот хлеб можно использовать как для бутербродов, так и в дополнение к любым первым и вторым блюдам. Чтобы приготовить такой ржаной хлеб, понадобится 2 дня. В первый день вы должны заняться приготовлением закваски, во второй — замешиванием теста и выпечкой.
Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями. Теперь, нам нужно высыпать в нашу смесь для ржаного хлеба муку. Для этого берем дуршлаг или ситце и пересыпаем муку через него.
Он содержит растительные вещества апигенин и лигнаны, оказывающие противовоспалительное действие. Сельдерей также богат антиоксидантами, например флавоноидами и витамином С, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Не стоит забывать и о богатом витаминно-минеральном составе, который включает в себя высокое содержание витамина А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, натрия, железа. В небольших количествах в сельдерее также присутствуют витамины Е и РР. Сельдерей — отличный источник полезных кислот.
Похожие статьи
- Как связаны гост и ту - Выгонка луковичных в домашних условиях
- Как сделать печку своими руками из кирпича видео
- Самодельный станок для ремонта - Самодельные станки и приспособления для домашней мастерской - обзор
- День российской печати поздравление в стихах - Прикольные поздравления с Днем печати 2024 в стихах