Карамелизированные фрукты — замечательный десерт, который можно подать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к пирогам, пирожкам, как дополнение к отваренным кашам, особенно на завтрак или полдник. Таким образом вы можете потушить в карамели любые фрукты, которые у вас есть в наличии: яблоки, груши, апельсины, мандарины и т. Главное, чтобы их вкус нравился вам и вашим родным.
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Карамелизированные фрукты в домашних условиях. Глянцевитые разноцветные фрукты, выложенные на блюдо, напомнят россыпь драгоценных камней. Это Очень Вкусно! Готовим Вместе. Виртуальный Брест. Карамель с фруктово-ягодной начинкой Апельсин и Абрикос российского производства попали в список опасной продукции.
Клубнику обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Причем, иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют ягоды, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают клубнику на маленьком огне в этой смеси.
Карамель входит в состав многих вкусных десертов. Её готовят из сахарного песка или коричневого сахара, тогда он будет более ароматным. Растопить сахар не так уж и сложно.