Простая в приготовлении, полезная и вкусная начинка из черники с яблоками. При желании лесные ягоды можно заменить на голубику. Пригодится для любой сладкой выпечки — пирогов, булочек. Рецепт рассчитан примерно на 10 пирожков, увеличить продукт на выходе сможете сами, пересчитать количество ингредиентов нетрудно.
Начинка из яблок на зиму
Если положить поверх яблок немного сливочного масла, яблоки станут ароматнее и отдадут слоеному тесту сладкий пахучий сок, тесто станет более сочным и не пересушится. Чтобы яблоки в открытом пироге были блестящими, можно смазать их абрикосовым, персиковым или любым другим вареньем светлых оттенков. Остывший пирог будет выглядеть восхитительно. Чтобы песочное тесто было хрустящим, возьмите сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц — только желтки.
Взять любой сорт яблок. Вырезать у них сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — г на 1 кг яблок, можно посыпать еще и корицей. Выдержать часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить минут. Или можно сделать по-другому: подготовить яблоки, порезать кубиком, в сковороде распустить сливочное масло, добавить яблоки и тушить минуты, затем присыпать сахаром и корицей по вкусу, немного потомить для мягкости. Сок слить, остудить и начинка готова.
Идеальные яблочные пироги. 5 советов и 10 рецептов
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой. Мало кто знает, что классическая шарлотка — это английский десерт, приготовленный из белого хлеба, размоченного в сливочном масле, взбитых яйцах или в вине.