Татарская кухня татарская кухня. Куллама по-татарски. Шурпа из телятины. Пирог с курагой, черносливом и лимоном.
Хворост по-татарски "Урама"
Кулинарные традиции татарской кухни уходят глубоко в историю. В силу многовековой истории народа, сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои уникальные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями развития нации и соседством с другими народами населяющими нашу Прекрасную Страну. И даже если взять рецепты татарской кухни, в каждом Роду и в каждой Семье можно найти свою неповторимую изюминку. Я представляю свой взгляд, сформированный на рецептах именно моей Семьи, моего Рода. В подтверждение моих слов, доработанный и надеюсь улучшенный рецепт Чак-чака, придуманный вместе с моим мужем.
Татары издревле славились гостеприимством. В народе говорили: «Кунак ашы — кара каршы», что значит «Гостевое угощение — взаимное». Пригласить к себе гостя предполагало звать его на чай тат.
Сколько национальных татарских сладостей вам известно, друзья? Наверняка, не очень много, а если вы не являетесь жителем республики Татарстан, то, возможно, вообще затруднитесь назвать хотя бы одну. Не беда! В этой статье мы поделимся с вами информацией об этом, а также расскажем интересные факты о сладостях из национальной татарской кухни. Национальная татарская кухня полна вкусных, сытных блюд с неожиданными сочетаниями ингредиентов, вкус которых остается с нами навсегда, стоит только попробовать. Особенно выделяются из всех татарские сладости и выпечка.
Похожие статьи
- Стильная бижутерия хворостухина с а
- Игрушка на городскую ёлку конфета - Большие поделки - игрушки на городскую елку Коробочка идей
- Интерьер дома в стиле лофт фото - Уютный интерьер загородных домов в стиле Прованс на фото
- Модная покраска волос средней длины - Самый модный цвет волос 2024: окрашивание, цвета, техника