Организуйте шведский стол. Корзина Войти Регистрация. Регистрация Забыли пароль?
1.9. Холодные супы. Технология приготовления. Ассортимент
Когда я была подростком, то в такую жару, как сейчас, моя мама всегда готовила разные холодные супы. Ни один наш семейный обед не обходился без супчика, поэтому маме приходилось выкручиваться и готовить не горячее блюдо, а легкое и охлажденное. Чтобы и взрослые могли поесть, и дети не отказывались. Рецепты холодных супов моя мама находила в разных книжках и узнавала от своей мамы.
10 рецептов холодных супов русской кухни
Холодный суп — сезонное блюдо [1] [2] , популярное в жаркое летнее время. Представляет собой жидкое кушанье из измельчённых овощей и других продуктов, залитых прохладной жидкостью хлебным квасом , пивом , овощным или фруктовым отваром, кисломолочными продуктами. Для холодных супов характерны освежающий кисло-сладкий или слегка острый приятный вкус, большое количество свежих овощей и зелени, обеспечивающих аромат блюда. В русских гастрономических изданиях родиной холодных супов считается Центральная Азия [2].
- Свекольник с маринованным мясом
- Свекольник из маринованной свеклы — настоящая находка для современной хозяйки, у которой зачастую просто нет времени и сил на многочасовое дежурство на кухне. Тем более, что этот ленивый холодный суп ничем не хуже того, что готовится по традиционному рецепту.
- Холодный суп окрошка — блюдо-конструктор, которое можно подстроить под любой рацион.
- Любая категория.
- Свекольник
- Легкие холодные супы — прекрасный выбор для жаркого сезона.
- Какие существуют холодные супы, помимо окрошки, и как их приготовить в такую жару, поделимся с вами прямо сейчас. В словаре В.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Автор: Карина Андреева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. В теплую и жаркую погоду не хочется есть горячее. Сделали подборку рецептов русских холодных супов — от самых популярных до редких. Не тратьте время на поиск идей и составление меню!