Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий. Это популярное блюдо русской кухни широко представлено у нас на сайте. Я тоже его готовила и, конечно, из говядины.
Холодец из лося
В бригадах «лосятников», по окончанию успешной охоты, действует неписаное правило: ноги - загонщикам, голова - стрелку добытчику. А что можно придумать из такого мясокостного набора? Ну конечно — холодец. Прежде всего необходимо обработать исходные продукты.
Сохранение мяса. Зимой мясо замораживают, развесив отрубы туши на открытом воздухе на несколько часов В теплое время, при слабых морозах и в оттепель мясо засаливают При отсутствии нужной посуды кадки, бочки мясо засаливают сухим способом, дающим г правда, более соленое и жесткое мясо. Для этого мясо разрубают топором на плоские куски весом примерно по 2 кг. Куски с внутренней стороны надрубают поперек костей и натирают со всех сторон чистой солью и селитрой из расчета на каждые 10 кг мяса г соли, в которой хорошо размешаны 20 г пищевой натриевой или калиевой селитры. При отсутствии селитры можно солить и без нее. Натертые солью куски держат дней в чистом прохладном месте на деревянном щите, после чего мясо подвешивается в подвале или погребе.
- Анализ калорийности продукта
- Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта мин.
- Большая кастрюля на литров я использую нижнюю кастрюлю мантоварки, она как раз широкая, хорошо умещаются даже лосиные голяшки.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- 8 секретов вкусного холодца
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Холодец.
- Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола.
- Очень понравились эти колбаски и колбаски из оленя.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт авторской кухни.
- Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины!
- Обратите внимание. Войти на сайт.
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны.