Джем, варенье, повидло, компот — это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек. Как варить варенье из груш, знают многие.
ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Консервированным грушам можно найти сразу три применения, если приготовить их по особому рецепту. Получившимеся фруктами можно будет насладиться зимой на столе в качестве закуски, десерта или напитка. А самое большое достоинство такого способа приготовления — не требуется особой подготовки. Берем груши без повреждений, среднего размера. Их нужно помыть и уложить компактно в трехлитровую банку. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар из расчета граммов на одну трехлитровую банку.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.