Грушевый сидр перри уже многие века распространен не только в Великобритании в Западных графствах и Уэльсе , но и во Франции в Нормандии и Анжу. Основные принципы приготовления яблочного сидра и перри очень похожи. Перри готовится из грушевого сока, который проходит такую же ферментацию, как сидр из яблок.
Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сока
В Англии его называют «перри», во Франции — «пуаре», а в Испании — «перада». Под этими малознакомыми россиянам словами скрывается грушевый сидр — слабоалкогольный газированный напиток похожий на шампанское. Дальше мы рассмотрим технологию приготовления сидра из грушевого сока в домашних условиях. Это сравнительно простой метод с минимальным набором ингредиентов. Желательно не мыть груши, чтобы на поверхности сохранились дикие дрожжи, благодаря которым сок начнет бродить.
Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой. Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль.
Нередко возникает вопрос: сидр — что это и как его можно приготовить в домашних условиях? В рамках данной статьи рассмотрим само определение и наиболее простые рецепты, которые могут использоваться для приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Сидр представляет собой алкогольный напиток, отличающийся золотистым оттенком и приятным вкусом. Чаще всего его получают из яблочного или грушевого сока путем сбраживания. В разных странах мира грушевый сидр называется по-разному: во Франции — пуаре, в Англии — пери, в Испании — перада. Для его приготовления не используются дрожжи, но производится шампанизирование, чтобы достичь нужного эффекта и более приятного вкуса, который может варьироваться в зависимости от содержания сахара в напитке.