Грушевый сидр в домашних условиях простой - Сидр в домашних условиях

Грушевый сидр в домашних условиях

Грушевый сидр перри уже многие века распространен не только в Великобритании в Западных графствах и Уэльсе , но и во Франции в Нормандии и Анжу. Основные принципы приготовления яблочного сидра и перри очень похожи. Перри готовится из грушевого сока, который проходит такую же ферментацию, как сидр из яблок.

Грушевый сидр "Perry" из концентрированного сока

В Англии его называют «перри», во Франции — «пуаре», а в Испании — «перада». Под этими малознакомыми россиянам словами скрывается грушевый сидр — слабоалкогольный газированный напиток похожий на шампанское. Дальше мы рассмотрим технологию приготовления сидра из грушевого сока в домашних условиях. Это сравнительно простой метод с минимальным набором ингредиентов. Желательно не мыть груши, чтобы на поверхности сохранились дикие дрожжи, благодаря которым сок начнет бродить.

Сидр из груши в домашних условиях рецепт приготовления
Лучшие рецепты приготовления сидра из груш в домашних условиях
Набор для приготовления сидра
Рецепт приготовления сидра в домашних условиях из яблок, груши или вишни
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
Как сделать сидр в домашних условиях
Статьи о виноделии
Грушевый сидр
Сидр из груш

Этот восхитительный на вкус напиток можно сделать всего из двух ингредиентов. У груш удалите сердцевины, чистить не нужно. Перелейте сок в пятилитровую бутыль. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и зафиксируйте её резинкой. Немного сока размешайте с сахаром. Влейте в бутыль.

Грушевый сидр в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
Рецепт домашнего сидра из яблок, груши или вишни | Алкопроф
Простой рецепт грушевого сидра - Народные напитки
Яблочный сидр: 8 рецептов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления сидра из груш в домашних условиях (4 видео) | Наливай-ка!
Грушевый сидр: рецепты приготовления в домашних условиях

Нередко возникает вопрос: сидр — что это и как его можно приготовить в домашних условиях? В рамках данной статьи рассмотрим само определение и наиболее простые рецепты, которые могут использоваться для приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Сидр представляет собой алкогольный напиток, отличающийся золотистым оттенком и приятным вкусом. Чаще всего его получают из яблочного или грушевого сока путем сбраживания. В разных странах мира грушевый сидр называется по-разному: во Франции — пуаре, в Англии — пери, в Испании — перада. Для его приготовления не используются дрожжи, но производится шампанизирование, чтобы достичь нужного эффекта и более приятного вкуса, который может варьироваться в зависимости от содержания сахара в напитке.

Сидр из яблок и груш
Яблочный сидр: 8 рецептов в домашних условиях
Домашний грушевый сидр по классической технологии
Грушевый сидр - легко и просто приготовить
Из чего можно сделать сидр? Сидр из груши. Рецепт грушевого сидра в домашних условиях.

Похожие статьи