Не смотря на то, что свиной и говяжий язык относится к субпродуктам, он справедливо считается деликатесом благодаря нежной мягкой текстуре. По строению язык является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, немного жира и практически лишен углеводов. В его составе имеется огромное количество витаминов, минералов, железа и цинк.
Мои кулинарные вторники: говяжий язык в томатном соусе
Песах - это замечательный повод для теплой встречи с традициями в кругу любимых и близких. Это праздник свободы, дань уважения прошлому и время окрыленных мечтаний о будущем. Важно, чтобы щедро украшенный стол, тоже соответствовал нашему праздничному настроению! Довольно сложно каждый год находить новый рецепт, который при этом соблюдал бы все правила Песаха.
Я ведь даже и не подозревала, что можно из говяжьего языка приготовить такое вкусное второе блюдо! У нас ведь говяжий язык едят только в холодном виде в салате или заливным, а тут такое отличное горячее блюдо! Я видела разные рецепты с говяжьим языком, но всё же решила вас познакомить с рецептом от моего мужа, это простой понятный рецепт и проверенный очень много раз!
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико.