А теперь внимание! Всего пару капель на покупную основу — пицца получится нежной, как в ресторане: назван топовый ингредиент. Хватит давиться засохшим тестом.
Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.
Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости. Но сначала давайте определимся, что такое пицца. Если говорить о пицце в понимании итальянцев, то она представляет собой слой из несдобного дрожжевого теста, покрытый соусом, на который выложена разнообразная начинка.
Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка - это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!