Идеальный классический Оливье, рецепт пошаговый с фото. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» — уже не совсем праздничный стол. Как будто чего-то не хватает — вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.
Классический салат «Оливье»
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве. Главной достопримечательностью ресторана Эрмитаж был салат оливье. Согласно некоторым исследованиям , изначально Люсьен Оливье придумал блюдо, получившее название Майонез из дичи.
- Состав / Ингредиенты:
- Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой.
- Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали салат Оливье чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.
- Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране.
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида.