Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья.
Классические голубцы с мясом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голубцы с рисом 2. Обновлен : DianaV.
Несмотря на популярность голубцов, споры о соотношении ингредиентов этого блюда продолжаются до сих пор. Если проанализировать все рецепты, то можно понять, что у каждого кулинара свой подход к приготовлению голубцов. У людей разные вкусы. Одним нравится, когда в голубцах много риса. Другие предпочитают, чтобы мясная составляющая начинки превалировала. Если вы или ваша семья относитесь к первой категории гурманов, то на килограмм фарша должен приходиться стакан сырого риса.
Полезные свойства ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ
Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья. Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю.