Автор: Елена Луговцова, кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное.
Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте.
Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья — от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев! Приготовление: Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета.
У меня дома все любят печенье, поэтому я постоянно экспериментирую — пробую его в кондитерских, в ресторанах, но все равно вкуснее домашнего ничего. В приготовлении печенья, мне кажется, есть какая-то магия! У нас были абсолютно сухие ингредиенты, мы не добавили ни капли жидкости, но взяли хорошее холодное масло, просеяли муку — и получилось. Встречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием — приготовлением вкусного пасхального печенья!