Что такое посикунчики рецепт

Пирожки «Посикунчики»

Puziks Поваренок 5 уровня. Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят Посикунчики — это уральские маленькие пирожки.

Уральские посикунчики

Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле. Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области. На вкус и по методу приготовления их можно сравнить с чебуреками или беляшами. Только те большие, а посикунчики маленькие, буквально на пару укусов. По одной из версий, свое название посикунчики получили из-за своей очень сочной начинки. После первого укуса правильно приготовленные пирожки брызгались соком сикали.

Что такое посикунчик и почему он так называется?
Посикунчики
Уральские
Посикунчики с мясом – ворота в уральскую кухню
Посикунчики на воде
Как приготовить посикунчики — пошаговый рецепт пермского блюда
Жареные пирожки посикунчики
Посикунчики — национальное блюдо Пермского края
Посикунчики — уральские пирожки
Посикунчики с мясом
ПОСИКУНЧИКИ КОМИ-ПЕРМЯЦКИЕ С ПИСТИКАМИ
Посикунчики (пирожки)

Посикунчики — это пирожки с мясом, замешанные на пресном тесте. Но, у них есть одна особенность — начинка очень сочная и при надкусывании из вскрытого края брызгает и начинает интенсивно вытекать мясной сок. Поэтому посикунчики нужно есть аккуратно, чтобы не растерять весь бульон, находящийся внутри, а с удовольствием им полакомиться. Начать стоит с теста, чтобы после приготовления оно успело немного постоять и отдохнуть. Соединить в миске арьян и воду.

Что такое посикунчик и почему он так называется? | Аргументы и Факты
Посикунчики — уральские пирожки | Волшебная yogahall72.ru
«Посикунчики» - жареные пирожки, символ кухни Пермского края
Посикунчики с мясом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
ПОСИКУНЧИКИ КОМИ-ПЕРМЯЦКИЕ С ПИСТИКАМИ
Посикунчики с мясом. Рецепт от Всегда Вкусно!
Посикунчики рецепт с фото пошаговый от Ольга Александровна - yogahall72.ru
Посикунчики на воде пошаговый рецепт с фото
Посикунчики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить уральские пирожки посикунчики?
Уральские посикунчики — Говорит НеМосква
Поиск по вопрос-ответу 266 Посикунчики — это традиционное кушанье русской кухни, которое представляет собой небольшие жареные пирожки, которые преимущество начиняют перемолотым мясом со специями.
Ингредиенты 98 Оставьте фотоотзыв.
Ингредиенты: 327 Это старинная разновидность уральского блюда, преимущественно Коми-Пермяков. Главное, что отличает от прочей выпечки - невероятно сочная начинка, которая вытекает при надкусывании, поэтому посикунчики делают маленькими, чтобы их можно было сразу съесть целиком.
Рецепт с фото пошаговый 483 Посикунчики — это старинное блюдо уральской кухни. Маленькие мясные пирожки любят печь в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области.
51 Все получилось,вкусно,добавляла рассол.
174 Посикунчики — рецепт из уральской кухни.
482 Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
439 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
152 Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Александровна.

Посикунчики [1] посекунчики [2] — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни [3]. Преимущественно распространены в Пермском крае [4]. По форме посикунчики похожи на вареники. Как правило, для их приготовления используется тесто из пшеничной муки, иногда добавляется талкан в северных регионах.

Похожие статьи