Puziks Поваренок 5 уровня. Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят Посикунчики — это уральские маленькие пирожки.
Уральские посикунчики
Посикунчики - это такие маленькие пирожки обжаренные в масле. Родом они с Урала, очень популярны в Пермском крае и Свердловской области. На вкус и по методу приготовления их можно сравнить с чебуреками или беляшами. Только те большие, а посикунчики маленькие, буквально на пару укусов. По одной из версий, свое название посикунчики получили из-за своей очень сочной начинки. После первого укуса правильно приготовленные пирожки брызгались соком сикали.
Посикунчики — это пирожки с мясом, замешанные на пресном тесте. Но, у них есть одна особенность — начинка очень сочная и при надкусывании из вскрытого края брызгает и начинает интенсивно вытекать мясной сок. Поэтому посикунчики нужно есть аккуратно, чтобы не растерять весь бульон, находящийся внутри, а с удовольствием им полакомиться. Начать стоит с теста, чтобы после приготовления оно успело немного постоять и отдохнуть. Соединить в миске арьян и воду.
Поиск по вопрос-ответу | 266 | Посикунчики — это традиционное кушанье русской кухни, которое представляет собой небольшие жареные пирожки, которые преимущество начиняют перемолотым мясом со специями. |
Ингредиенты | 98 | Оставьте фотоотзыв. |
Ингредиенты: | 327 | Это старинная разновидность уральского блюда, преимущественно Коми-Пермяков. Главное, что отличает от прочей выпечки - невероятно сочная начинка, которая вытекает при надкусывании, поэтому посикунчики делают маленькими, чтобы их можно было сразу съесть целиком. |
Рецепт с фото пошаговый | 483 | Посикунчики — это старинное блюдо уральской кухни. Маленькие мясные пирожки любят печь в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. |
51 | Все получилось,вкусно,добавляла рассол. | |
174 | Посикунчики — рецепт из уральской кухни. | |
482 | Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. | |
439 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
152 | Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Александровна. |
Посикунчики [1] посекунчики [2] — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни [3]. Преимущественно распространены в Пермском крае [4]. По форме посикунчики похожи на вареники. Как правило, для их приготовления используется тесто из пшеничной муки, иногда добавляется талкан в северных регионах.