Так как до Нового года осталось несколько дней, Milknews решил не грузить вас сложными вопросами, а написать об отличиях разных видов молока. Их много, и в них легко запутаться. Если вы специалист, особенно в области переработки, ничего нового в тексте вы не найдете.
Нормализованные сливки и нормализованное молоко: что это значит и зачем нужно
Молоко нормализованное, что это? Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования.
Сливками называют продукт, который отделяют от молока, или по сути, концентрат молочного жира. После обработки молоко становится обезжиренным. Производство сливок — сложный технологический процесс, требующий строгого контроля температуры. Этот молочный напиток одинаковый только на вид: сливки различаются по способу обработки и проценту жирности. Сливки по большей части становятся сырьем для других продуктов, их добавляют в чай и кофе, соусы для овощных, рыбных и мясных блюд.
- Рекомендуем попробовать
- Сливочное масло реабилитировано: если это по-настоящему качественный продукт, в нем больше пользы, чем вреда.
- В мире гастрономии сливки являются одним из самых ценных и популярных ингредиентов. Их вкус и текстура способны преобразить даже самое обычное блюдо, придав ему неповторимый шарм и изысканность.
- Сливки лучше всего знакомы любителям кофе и сладостей с кремом. Но, как и у других продуктов на основе молока, у них есть свои особенности.
- Настоящие сливки — всегда питьевые
- Предлагаем рассмотреть возможность получения субсидий комбикормовым заводам на возмещение части затрат, а также субсидировать затраты на логистику. Среди стратегических задач — пора уже приравнять независимые комбикормовые заводы к статусу сельхозтоваропроизводителей.
- В наше время все больше людей обращают внимание на состав и качество продуктов, которые они употребляют. И молочные продукты не исключение.
- Для их производства используют цельное молоко, а в качестве оборудования применяют сепараторы.
Сливки 33% 500
На что нужно обращать внимание в первую очередь? На упаковке должно быть написано «Сливки», далее должно быть указано, какую обработку они прошли пастеризованные, ультрапастеризованные или стерилизованные. Кроме этого, обязательно должно быть написано, что они питьевые. Также обращайте внимания на саму упаковку: она не должна быть вздутой или поврежденной. Лучше выбирать непрозрачную тару, так как под воздействием света молочный жир быстрее окисляется.