Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Что съесть.
Вторые блюда из мойвы
Решили приготовить рыбу как закуску к пиву? Самый несложный способ — жареная мойва, рецепт освоит даже неопытная хозяйка. Кроме самой рыбки потребуются нерафинированное растительное масло для жарки, соль, мука, специи по желанию. Размороженные тушки мойвы хорошенько промыть.
Блюда из мойвы
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои. Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время.
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 422 | Маринованная мойва — аппетитная закуска к свежесваренной картошечке. Одна мысль о ней способна вызвать обильную слюну. |
Как приготовить мойву на сковороде с луком, сметаной и водой | 70 | Кто-то называет мойву «сорной рыбой», а диетологи указывают на ее полезность. |
Сезонное меню | 416 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Вам могут быть интересны | 155 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. |
Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги. Мойва - простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное - тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке.