Кровяная колбаса — это продукт, который не перестает пользоваться популярностью уже тысячи лет. Известно, что начали ее готовить еще в древней Греции. В состав такой колбасы входит свиная или бычья кровь и фарш, который готовится из различных продуктов. Существует множество рецептов приготовления кровяной колбасы, так как в каждой стране ее готовят по-разному.
Рецепт кровяной колбасы
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда хотя простым его, конечно, нельзя назвать , а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка? Во-первых, в этом нет ничего необычного: англичане почти всегда кладут в классический кровяной пудинг ту или иную крупу.
Кровяная колбаса со вкусом горчичных грибов
Отрезать от куска кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Сначала снять кожицу с этого кусочка и только после этого порезать кружочками толщиной около 2 см, но не меньше 1. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить кружки колбасы с двух сторон до образования корочки. В промежутки между обжаренными кружками колбасы влить яйца.
Гречнево-кровяная колбаса
Домашняя кровяная колбаса с гречкой представляет собой очень ароматное, вкусное блюдо, которое известно с древних времен. Готовится она на основе свежей свиной крови. Для насыщенности вкуса в состав добавляется гречка. Свиную кровь приобрести можно на рынке или в супермаркете.