Назначение: Конкурсы : Конкурс "Секретные материалы". Теги: хлеб плесень советы конкурс хранение. Уже ответ Ответить. Главная Полезные советы.
Как лучше всего хранить хлеб, чтобы не плесневел
Химик, специалист по качеству зерна Алексей Исаев в беседе с Life. По словам эксперта, плесень и ее споры обнаруживаются в любом помещении. Считается, что идеальные условия для распространения плесневого грибка - температура плюс 20 градусов и относительная влажность. Именно такой микроклимат часто бывает в закрытых хлебницах. Исаев посоветовал не брать хлеб про запас, так как он часто плесневеет не только из-за неправильного хранения, но и в результате использования зараженной плесневыми грибками муки. Не следует хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах: за счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, способствующая развитию плесени.
Учтите, что холодильник — самое неудачное место для хранения хлеба. Если его надо сохранить подольше, лучше хлеб заморозить. Чтобы хлеб сохранил свою свежесть , его следует правильно хранить.
- Стебель сельдерея
- Опарный хлеб сопротивляется плесени, в отличие от обычного хлеба. Оказалось, что в процессе производства закваски бактерии превращают линолевую кислоту в хлебной муке в соединение, обладающее мощной противогрибковой активностью.
- В сообщении отмечается, что в любых хлебобулочных изделиях категорически не допускается присутствие плесени. В то же время хлеб в герметичной упаковке является идеальной средой для её развития.
- Хлеб — это пищевой продукт, выпекаемый из злаков, простая, вкусная и сытная еда. Нет ничего проще, чем сделать бутерброд с сыром и колбасой на завтрак или легкий перекус на обед.
Сразу скажу, что современный покупной хлеб не люблю: он плесневеет на раз-два, в чем его ни храни. Лучше хранится хлеб самолично испеченный, но плесень появляется и на нем, правда, не так быстро. Вспомните, ведь раньше хлеб хранили в обычной хлебнице у моих родителей была металлическая , и он не покрывался зеленым мхом. Сейчас я никак не найду удобного места на кухне для хлеба, как ни стараюсь. Клиенты тоже жалуются на то, что не знают, где и как хранить хлеб, чтобы он не плесневел. Посмотрите мои варианты, может, предложите что получше?