Чайный гриб снова набирает популярность. Во времена СССР он выращивался чуть ли не в каждом доме, а наши бабушки рассказывали о его невероятной пользе. Сейчас можно заметить, как чайный гриб возвращается к нам на прилавки в разноцветных стеклянных бутылках под привлекательным названием — комбуча. Чайный гриб — это ферментированный напиток на основе чая, сахара, дрожжей и бактерий.
Чайный гриб: полезные свойства, основные правила ухода и выращивания
Оставьте фотоотзыв. Сам гриб напоминает Ингредиенты воды 1 л. Но чай можно брать как чёрный, так и зелёный или травяной, главное не из пакетиков 2 ч.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чайный гриб в домашних условиях 2. Приготовил : Катерина. Основной ингредиент: Сахар. Блюдо: Напитки.
Основой любой вкусной комбучи является правильно проведённая первичная ферментация. Если напиток изначально получился посредственными, то никакие самые экзотические и качественные добавки на стадии вторичной ферментации не сделают вкус комбучи значительно лучше. В качестве чая для первичной ферментации обычно мы используем чёрный чай сорта Ассам. Однако тип чая во многом зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и предполагаемых добавок для вторичной ферментации. В каждом рецепте для вторичной ферментации мы будем указывать какой чай использовался в качестве основы для конкретного напитка. Чай…………………………………………………15 гр.