Задумывались ли вы о том, какой путь проходит кофейное зерно, прежде чем раствориться в насыщенном эспрессо? Мы расскажем, как формируется богатый вкус кофе на каждом этапе большого «путешествия», впечатления от которого сохранятся в чашке ароматного напитка. Путь кофе начинается с небольшого зерна, посаженного в закрытый грунт.
Как сделать кофе во френч-прессе
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной», использовавшееся ранее. От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется "Темпер" темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за секунд, через 1,,5 секунды "Прединфузия" прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в килограммов , правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно — залог правильного приготовления.
Неповторимый вкус! Ростер КТ — это специальное устройство для обжарки кофейных зёрен. Благодаря ростеру вы сможете приготовить кофе с неповторимым вкусом, а также экспериментировать с разной температурой и временем обжарки.
За последние лет пятьдесят утвердилось мнение, что «правильный» кофе — это эспрессо. Что неправда, поскольку ни один способ по своей сути изначально не бывает лучше каких-то других. Тем не менее эспрессо — самый популярный напиток, который готовят дома, и во многих кафе.