Чак-чак, приготовленный по-татарски, похож на горку золотых орешков, так как поливается десерт горячим медовым сиропом. В глубокую миску вбить охлажденные яйца.
Крупный чак-чак
Чак-чак: рецепт приготовления татарского лакомства. Готовить его не так сложно, как кажется, а получается очень вкусно. Вам понадобится: Яйца тщательно перемешать с молоком. В просеянной горкой муке сделать небольшое углубление и вылить в него яично-молочную смесь. Добавив чайную ложку сахара и две щепотки соли, замесить крутое тесто.
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе. Не спешите, вымешивайте тщательно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт татарской кухни.
- Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5].
- Масло, мука, яйца, молоко и мед — это все что нужно для вкусного чак-чака. Свежий, душистый чак-чак даёт возможность ощутить запах экзотических цветов, мёда и почувствовать на себе всю силу и магию Востока.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.