Крем-борщ — вариация традиционного борща, современная украинская кухня. В развитии всем известных рецептов, в новых нотках вкуса, в интересной подаче и есть вся прелесть домашней кухни. Подается борщ. Попробуйте борщ с зеленью, сваренный на бульоне из судака.
Борщ украинский
Пошаговый рецепт » Супы. Вкусный украинский борщ с салом и чесноком. Обжарь лук, добавь морковь и свёклу, а затем влей 1 ст. Добавь 1 ч. Сало положи в блендер вместе с чесноком и сделай пюре. Когда мясо сварится, достань его из кастрюли и нарежь.
Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится. Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом можно и копчёным и чесноком свежим. Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом.
Борщ с салом
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Основная статья с рецептами категории: борщи. Это самый первый, опубликованный в году, рецепт «украинского борща» от Герасима Степанова [1] , собирателя и издателя рецептов главного повара-исследователя Российской империи. Возьми 1,6 килограмма говядины, фаршированного куриным мясом цыплёнка, мелко нарезанную свёклу, немного свежей капусты, мытые корни петрушки и пастернака, обжаренный в масле лук. Всё заполни 3 литрами бульона и свекольной закваски, добавь ветчину, доведи до кипения.