Источник: Татьяна Тихонова. Мы сходили с шеф-поваром кулинарного пространства « Рататуй » Алексеем Шанцевым в магазин и купили на рублей фарш, спагетти и овощи. И сегодня в нашем меню паста с соусом болоньезе, а на «десерт» — мастер-класс по приготовлению домашних макарон.
Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Паста карбонара является одной из самых любимых паст в мире. Но даже среди гурманов до сих пор продолжаются споры о том, какой рецепт является наиболее аутентичным. Одни предпочитают добавлять сливки, другие считают это недопустимым.
Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Паста с мясным фаршем и томатным соусом — классическое сочетание, которое только выиграет, если добавить шампиньоны. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук с чесноком за 4—5 минут. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте ещё минуту. Добавьте фарш, перемешайте и оставьте на огне на 3—4 минуты.
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.