Болгарская кухня. Ее основу состовляют разнообразные овощи , разные сорта свежего мяса , пресноводная и морская рыба.
Традиционные блюда Болгарии
Българска кухня — национальная кухня, распространенная в Болгарии и других странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, и длительными историческими связями. Также достаточное влияние оказали армянская , итальянская , венгерская и средиземноморская кухня. Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба.
Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния.
Пылнени чушки – фаршированный перец | 444 | Еще до поездки в Болгарию каждый, пожалуй, сможет назвать несколько известных болгарских блюд: гювеч, таратор, чорба; кое-кто упомянет шопский салат; не забудут и йогурт. Но что кроется за этими названиями и насколько традиционные болгарские блюда подходят для детского питания? |
415 | Яблочный пирог с манной крупой по рецепту болгарской кухни прост в приготовлении, он замечательно подходит на завтрак к чаю, кофе или соку. | |
147 | Болгарская кухня имеет много общего с турецкой и греческой, и даже названия многих блюд произошли из языков этих стран. | |
173 | История Болгарии тесно связанна с теплым климатом и традициями в области земледелия. Болгарская кухня соответственно представляет собой наследие аграрного прошлого страны. | |
266 | Прошлое завоевание Болгарии Османской империей оставило турецкий след в названиях блюд болгарской кухни: имамбадялы, кебапчета, таскебаб. Характерной особенностью болгарской кухни является приготовление пищи на раскаленных углях или в глиняных печах. | |
313 | Йогурт , который часто называют одним из старейших ферментированных ингредиентов в мире, получают путем бактериальной ферментации молока. Широко распространено мнение, что йогурт был открыт случайно, когда парное молоко транспортировали в шкурах животных. | |
266 | Кухня любой страны имеет свои особенности и специфику. | |
307 | Любая категория. Любое блюдо. | |
490 | Когда дело доходит до традиционной болгарской кухни, наши сердца трепещут от искренней привязанности. |
Продолжаем знакомиться со знаковыми блюдами разных стран мира. Мы рассказывали об английской кухне , теперь пришло время Болгарии. Итак, что там едят?